7 motivos por que o alho-poró deve estar presente na sua dieta

Alguma vez você levantou a importância de se consumir alho-poró? Os lobos servem para muitas coisas, já que devido ao seu elevado teor de água e baixo nível calórico devem aparecer em qualquer dieta para perder peso, mas também constituem uma importante contribuição de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Vamos ver algumas razões de peso para não fazer um feio para esta hortaliça e adicionar o alho francês a nossa próxima lista de compras.

1. É bom para perder peso

Mais de 90% de seu conteúdo de água, e a sua contribuição de carboidratos e calorias é bem mais escassa. Faz-Nos sentir saciados antes, mas curiosamente também serve para abrir o apetite. Este escasso aporte calórico há que somar os altos níveis de potássio, que apresenta, que tornam o alho-poró em um interessante diurético natural. Ajuda a evitar a retenção de líquidos, o que também faz com que seja aconselhável para pessoas que sofrem de hiperuricemia, gota, nefrite, infecções urinárias ou cálculos renais. Conhece QuitoPlan Funciona?

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2. Um alto conteúdo em fibra

Além de serem diuréticos, os lobos têm propriedades para fazer frente ao constipation , graças ao seu alto nível de fibra. Uma fibra que, por outro lado, facilita a digestão e eliminar muitos dos resíduos que sobram ao corpo, favorecendo o trânsito intestinal.

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3. Reforça o sistema imunológico

Entre os benefícios do alho francês, destaca-se a presença de vitamina A e C, o que ajuda a reforçar as nossas defesas. A vitamina C é um potente antioxidante que, ao lado dos folatos, promove a formação de glóbulos brancos, glóbulos vermelhos e anticorpos do sistema imunológico, o que reforça a resistência às infecções. A vitamina a é antiinfecciosa, e ajuda na manutenção do revestimento da mucosa nasal, garganta ou dos tratos digestivo e urinário, sem esquecer que favorece o desenvolvimento e ativação de células brancas no sangue.

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4. É anti-séptico e anti-bacteriano

Um dos remédios tradicionais para lavar feridas e evitar a infecção são as infusões preparadas com o bulbo do alho-poró, já que é um potente anti-sépticas e bactericida. Por se fosse pouco, entre os benefícios dos porros, temos que suas propriedades antibacterianas o tornam um antibiótico natural, que nos ajudará em caso de sofrer algum tipo de doença respiratória, como a tosse intensa ou problemas nos brônquios. A culpa dessa propriedade antibacteriana é a alicina, que é inativa por culpa do calor assim que, depois de cortá-lo devemos esperar cerca de 10 minutos a cozinhar.

5. Folatos para as grávidas

O alho-poró também é uma importante fonte de folatos, essenciais para que o tubo neutro do feto se desenvolva sem problemas, especialmente durante as primeiras semanas de gravidez. As mulheres devem comer alho-poró para evitar que o bebê nasça com problemas, como a espinha bífida ou a anencefalia.

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6. Saudável para o coração

O nosso sistema circulatório se beneficia de duas formas distintas do consumo de alho-poró. A primeira, que ajuda a reduzir a pressão arterial, o que o torna um vegetal ideal para todos aqueles que sofrem de hipertensão, ou para pessoas com antecedentes de trombose na família. O segundo favor que o alho-poró faz-lhe ao coração é a diminuição do colesterol e dos triglicerídeos , graças a aliína.

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7. Propriedades anticancerígenas e regeneradoras

Há estudos que relacionam o consumo de alho-poró com uma redução do risco de sofrer um câncer de cólon, ovário ou da próstata, também têm benefícios para o cabelo e a vista, melhora a pele e serve para fortalecer os ossos e dentes. Além disso, temos uma infinidade de possibilidades na hora de cozinhá-lo, apesar de geralmente se consome em purê, seja com outros legumes ou como creme de alho-poró; e se temos uma pequena horta podemos poder cultivá-lo sem problemas.

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